Выставка «Праздник света-праздник веры»
Для многих людей Пасха — это самый любимый праздник. В этот день христиане собираются в церкви, чтобы отметить это важное событие в своей жизни. Многие до сих пор соблюдают традиции, которые были заложены много веков назад. К этому знаменательному дню в библиотеке будет организована выставка. На ней будут представлены книги о празднике, интересные идеи для пасхальных блюд, а также художественные произведения, посвященные Пасхе. В произведениях следующих авторов можно увидеть, как праздник Пасхи отражается в литературе: А.И. Куприн — «Рассказы». В его произведениях есть особая атмосфера праздника, которая передается через описание пасхальных обычаев и традиций. Герои рассказов испытывают умиление и растроганность, а также чувствуют духовное обновление. И.А. Бунин — «Рассказы». В романе «Жизнь Арсеньева» главный герой — маленький мальчик — с самого начала великого поста начинает испытывать благоговейный трепет перед праздником Пасхи. В.Г. Короленко — «Старый звонарь». Действие происходит в пасхальную ночь. С.Т. Аксаков — «Детские годы Багрова-внука». В романе автор вспоминает свое детство на Южном Урале и описывает предпасхальные хлопоты: уборку дома, покраску яиц и приготовление куличей. На выставке также будут представлены пасхальные атрибуты и другие материалы, посвященные истории и символике праздника, народным традициям и обычаям.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Ряжская центральная библиотека имени И.И. Макарова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.