В дореволюционной России Пасха являлась государственным праздником, первые дни Светлой (пасхальной) недели были нерабочими. После Октябрьской революции 1917 года и прихода к власти большевиков ситуация начала меняться в связи с развернувшейся в стране борьбой с "религиозными предрассудками". Сам праздник отмечался, но выходными оставались лишь собственно воскресенье и следующий за ним понедельник. В 1928 году все дни пасхальной недели стали рабочими. Официального запрета на празднование не последовало, однако власти попытались заменить Пасху светскими мероприятиями, например собраниями коммунистической молодежи ("красные пасхи", "комсомольские пасхи"). Посещать церковные службы прихожанам стало небезопасно, это могло стать основанием для увольнения с работы, а также причиной уголовного преследования по политическим мотивам.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Дубенский РЦКИКиБО» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.