Первые пряники на Руси назывались медовым хлебом, их рецепт привезли варяги в IX веке. Позже в медовый хлеб стали добавлять экзотические пряности, привезенные из Индии и Ближнего востока, отсюда произошло и название пряника. В XVII веке пряничное дело стало весьма популярным народным промыслом. Каждая местность славилась своими пряниками, которые выпекали по традиционным рецептам, секреты которых не разглашались и передавались из поколения в поколение. Хорошей традицией было дарить пряники на различных праздниках и торжествах. Сегодня пряники считаются традиционным русским десертом.Популярность сладкого изделия достигла таких высот, что пряники стали считать частью культурного наследия страны, а город Тулу давно называют пряничной столицей России. В городе есть музей, посвященный этому лакомству и установлен бронзовый памятник прянику, весом в полторы тонны.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Дубенский РЦКИКиБО» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.