Трагедия Уильяма Шекспира, рассказывающая о любви юноши и девушки из двух враждующих веронских родов — Монтекки и Капулетти, воплощена в кукольном формате. Где еще играть Шекспира, как не в петрушечном театре? Играя в куклы, артисты попробуют «разбудить» Ромео и Джульетту, чтобы рассказать сказку о вечной любви.
На празднике в доме Капулетти зарождается любовь Ромео Монтекки и Джульетты Капулетти, судьбой обреченных на ненависть. Но их любовь сильнее родовой вражды и непреодолимых препятствий — она побеждает все, даже смерть.
«Сейчас история о любви и смерти, написанная в XVI веке, актуальна, производит неизгладимое впечатление. Осталось только найти язык, чтобы в очередной раз интерпретировать эту вечную историю. Предложенный художником язык театра Петрушки помог определить жанр «смех сквозь слезы», — говорит режиссер-постановщик Борис Константинов.
В спектакле «Ромео и Джульетта» главные герои выполнены в системе «петрушек», которая выбрана не случайно — способ управления такой куклой позволяет добиться особого эффекта и в боевых сценах, и в любовных диалогах. Также в спектакле используются мимирующие куклы и куклы-мотанки. На контрасте работы систем кукол авторы подчеркивают сложность взаимоотношений отцов и детей.
Сведения предоставлены организацией КГБУК «Хабаровский краевой театр юного зрителя» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.