Выставка «От Возрождения до модерна»
На выставке представлены шедевры мастеров золотого и серебряного дела из коллекции уникальных памятников XVI — начала XX века из собрания отдела драгоценных металлов Государственного исторического музея.
Каждый раздел посвящен отдельному хронологическому периоду и соответствующему ему художественному стилю. Для эпохи позднего Ренессанса характерны уравновешенность пропорций, гармоничность образно-художественных форм и орнаментальных построений. На смену приходят прихотливые барочные композиции с сюжетными библейскими и мифологическими сценами или пышным цветочным орнаментом. Середина XVIII в. представлена изысканными произведениями французских и английских мастеров эпохи рококо. Утонченную роскошь сменяет строгая простота и геометричность форм классицизма. Изделия французских мастеров конца XVIII — начала XIX века отличаются строгой симметрией и обилием позолоты, характерных для стиля ампир. Творчество европейских мастеров XIX века демонстрирует интерес к художественным стилям прошедших эпох и к собственным национальным традициям. Также можно увидеть работы с характерными для стиля модерн извилистыми плавными линиями и стилизованными орнаментальными мотивами.
Посетители выставки смогут получить представление о художественном развитии, об изменениях в стиле и моде, о национальных особенностях ювелирного искусства, об истории бытования изделий из драгоценных металлов и их коллекционирования в России.
Сведения предоставлены организацией КГАУК «Приморская государственная картинная галерея» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.