Выставка «Сила слова: книги 1941–1945»
Экспозицию, представленную в Музее книги, образуют 40 уникальных изданий из коллекции «Книги, изданные в годы Великой Отечественной войны (1941–1945)».
Вниманию посетителей представлены официальные материалы периода войны, в числе которых «Приказы…» Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Советского Союза, Председателя Совета НКО Иосифа Виссарионовича Сталина (1942, 1944), «Сообщения Совинформбюро» Т. 1-19-44); брошюры и книги популярной серии «Великие борцы за русскую землю», посвященные полководцам, отважным защитникам земли русской — Дмитрию Донскому, А.В. Суворову, адмиралу П .С. Нахимову и другим.
Огромную литературную, художественную и историческую ценность имеет публицистика военных лет. Произведениям К. М. Симонова («Югославская тетрадь», 1945), Е.П. Петрова («Фронтовой дневник», 1942), Л.М. Леонова («Взятие Великошумска», 1945) и другим в экспозиции отведено особое место.
В составе экспозиции — несколько экземпляров книг, напечатанных в годы войны в городе Тамбове: брошюра первого секретаря Тамбовского обкома ВКП (б) Ивана Алексеевича Волкова «Благородный почин» (1943), «План развития сельского хозяйства по колхозно-крестьянскому сектору Тамбовской области на 1942 год» (1942); «О работе политических отделов МТС и совхозов» (1942).
Представленные издания, сегодня являются уникальными свидетелями и хранителями памяти незабываемых исторических событий.
Сведения предоставлены организацией ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.