Экскурсия «Город. История. Люди»
Автобусная/автомобильная обзорная экскурсия по городу, на которой жители и гости города познакомятся с основными историческими событиями, с которыми был связан г. Борисоглебск в различные исторические периоды: охрана южных рубежей русского государства в конце XVII века, строительство русского военного флота, строительство и освящение церкви в честь первых русских князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, восстание под предводительством К. Булавина, начало движения поездов по железнодорожной линии Грязи-Борисоглебск-Царицын, гражданская война, Антоновское восстание, Великая Отечественная война, социалистическое строительство в послевоенные годы и др.
В ходе экскурсии посетители познакомятся с памятниками и мемориальными досками выдающимся землякам ученому-микробиологу Е.Н. Павловскому, актеру Н.Н. Рыбникову, Героям Советского Союза Печковскому Г.А., М.И. Неделину и др.
Экскурсия начинается на Новособорной площади и проходит по ул. Советской, ул. Свободы, ул. Матросовской, ул. Чкалова, ул. Первомайской, ул. Свободы, ул. Народной.
Основные остановки маршрута, на которых предполагаются выходы: Новособорная площадь (храм святых Благоверных князей Бориса и Глеба), мемориальный парк Памяти и Славы.
Экскурсионное обслуживание осуществляется при наличии группы не менее 10 чел. Предварительная запись на экскурсии по телефону +7 47354 60689.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Борисоглебский историко-художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.