Экскурсия по залу «Старооскольская гостиная. Кон. XIX — нач. ХХ в.»
Действует предварительная запись по тел. 8 (47-25) 22-45-41
В 1896 году был составлен план города частным землемером Мазилевским. Этот план определял дальнейшую застройку города. На протяжении всего XIX в. город сохранял свой контур, и застройка шла строго по плану. Общая площадь города составляла 196 десятин (214,13 га). Город имел 38 кварталов, 2 площади, 3 главные улицы: Курская, Белгородская, Воронежская и 28 малых улиц и переулков. Сословный состав населения был следующий: мещане, купцы, разночинцы, дворяне, духовенство, крестьяне, наемные рабочие, военные, иностранные подданные.
Основой экономики края в XIX в. было сельское хозяйство, промышленность была развита слабо. Первые предприятия, появившиеся в городе, были предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции. Это были салотопенные, сыроваренные, мыловаренные, маслобойные, кожевенные заводы.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Старооскольский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.