Все дальше уходят годы, все меньше остается свидетелей тех трагических и героических дней, когда народ встал на защиту Родины и обеспечил свободу, независимость себе и народам мира на долгие годы. Большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне внесла Челябинская область. Труженики тыла ковали Победу, обеспечивая армию первоклассной боевой техникой, оружием, боеприпасами и другим военным снаряжением.
Но не только трудом славен Южный Урал — он славен боевыми подвигами уральцев на фронтах Великой Отечественной войны. На каждом участке фронта выполняли ратный долг воины-южноуральцы. Нет такого рода войск, где не сражались бы южноуральцы: летчики и моряки, артиллеристы и танкисты, пехотинцы и мотострелки, лыжники и кавалеристы, связисты и саперы. Они стояли насмерть в обороне и мужественно громили врага в наступлении. В выставочной экспозиции музея-заповедника «Аркаим» представлены фотографии периода Великой Отечественной войны, запечатлевшие работу цехов Танкограда.
Эти фото обращают к событиям тех лет и показывают пример самоотверженного труда южноуральцев на предприятиях Челябинской области, тяжелого и такого нужного труда в колхозах и шахтах. 9 мая 2025 года страна празднует 80-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Выставка призвана напомнить о тяжелом труде в тылу и подвигах на фронте земляков-южноуральцев.
Сведения предоставлены организацией ОГБУК «Челябинский государственный историко-археологический музей-заповедник «Аркаим» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.