Историческое обозрение «О чём молчат памятники»
Память — это то, что объединяет настоящее человека с его прошлым, а когда речь идет об исторических событиях мирового или государственного значения, то лучшим проявлением уважения является установка памятников. «О чём молчат памятники» — так названо историческое обозрение, посвященное Международному дню охраны памятников и исторических мест, который учрежден ЮНЕСКО и традиционно отмечается с 18 апреля 1984 года.
Практически святыми считаются памятники, посвящённые Великой Отечественной войне, которые были установлены в населённых пунктах нашей страны. Историческое обозрение расскажет о монументах, воздвигнутых на Мамаевом кургане, Пискарёвском кладбище, памятнике Героям Малой земли, Ржевском Мемориале Советскому солдату, Мурманском Мемориале «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны».
Сведения предоставлены организацией МБУК «Центр библиотечного обслуживания детского и взрослого населения» Сальского городского поселения и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.