Экскурсия по залу «Генеалогия села и история школы.»
Школа основана в начале 20 века. Известно, что 1904 году работала две школы, в одной из них обучались 42 мальчика, в другой — 20 девочек. Начало очага просвещения относится XIX веку. Семьи, отделившиеся из слободы Волчьи обосновали новую деревню. Сюда был отправлен муллой Вафа Хисматуллович из села Мораса Нурлатского района, который одновременно и учительствует.В 1867 году управлением Казанской губернии был отправлен имамом и учителем Ибатулла Хамидуллин в село Новая Волчья (в это время село называлось таким именем. Это свидетельствует указ на назначение Ибатуллы Хамидуллина). В эти годы напротив мечети была маленькая школа, где обучалось 14 детей. До 1941 года в селе работает начальная школа. В 1944 — 45 годы — семилетняя, 1944 — 49 годы — снова начальная, 1949 — 1962 — семилетняя, 1962–1975 годы — действует восьмилетняя школа, а в 1975 году открывается средняя школа. Руководят 16 директоров: Батталова Н, Каримов А.К, Адгамов М., Салахиева Ж.М., Ильин Л.Ф., Сабиров А., Минабутдинов Г., Салахова Г.З., Исхаков Г.Х., Токманов В.В., Мостафин М.Х., Камалов Ш. С., Минкаев Х.Ш., Валиуллин В.В. Сегодняшнее школьное здание построено 1968 году, в 1976 году достроен пристрой.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Краеведческий музей Новошешминского муниципального района РТ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.