Есть такая профессия. Библиотечный урок в рамках Всероссийского проекта -Шаг в профессию.
Профессия — это дело, которым человек занимаются каждый день и оно полезно другим людям. В каждом деле (профессии) есть свои правила.
Но для начала давайте поговорим об истории. Много веков назад не существовало никаких профессий. Люди жили в пещерах и охотились на животных, из шкур шили одежду, из кожи делали обувь. Но вскоре люди заметили, что у одного из них ловко получается охотится на зверя и птицу, другой умеет приготовить вкусную еду, а одежда у третьего получается более удобная и теплая. Вот тогда и началось разделение людей по роду занятий.
На Руси 600 лет назад появился первый царь. Звали его Иван III. С тех давних времен сохранились письма и книги. Вот какие профессии в них называют: стрелок, повар, портной, садовник, писарь, рыболов, мельник, огородник, плотник — с этими профессиями все понятно. А чем занимались дьяк (государственный служащий), сокольник (стоял во главе соколиной охоты), серебряный или жемчужный мастер, истопник, страдник (наемный рабочий в поле во время страды), купец.
В старину люди гордились мастерством. На другой конец города на работу в старину не ездили, а жили там же, где работали. По занятиям мастеров давали имена улицам. В древних городах были Оружейные улицы, Мясницкие, Кузнецкие. Свое дело, а особенно секреты, мастера передавали из поколения в поколение.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный Дом культуры» Ютазинского муниципального района Республики Татарстан и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.