В противовес МХТ становится Московский Камерный театр, основанный Александром Таировым в 1914 году и которым он руководил в течение 35 лет. Репертуар театра составляли романтические и трагические пьесы. Таиров ставил в основу театрального искусства объединение разъединенных элементов: песню, слово, танец, пантомиму, цирк и т. д. Для такого объединения требовалось искусство актера. Свои взгляды Таиров описывал в книге «Записки режиссера», которая вышла в 1921 году. Он отвергал натуралистичность театра и называл свой театр «неореалистичным». Он неимоверно любил дело, которому служил, и считал, что этот театр создан для особого зрителя, такого же как он и его актеры, неудовлетворенного, беспокойного, ищущего, а не для обывателя. Этот театр был создан для камерной аудитории, поэтому и назывался камерным. «Таиров прожил свою жизнь в искусстве как истинный подвижник», — говорил о нем впоследствии не менее известный режиссер Георгий Товстоногов. Многие видные театральные деятели отвергали путь Таирова.
Занятие в театральной студии.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Молодежный театр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.