Выставка — посвящение «Пусть знают и помнят потомки»
Прошла
война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об
этом не забудем!
А. Твардовский
9 мая — это один из самых важных праздничных дней в нашей стране. Именно в этот день Красная Армия и жители Советского Союза стали окончательными победителями в Великой Отечественной Войне, которая длилась ровно 1418 дней. Все дальше в прошлое уходят от нас героические годы Великой Отечественной войны. Всё меньше и меньше остается очевидцев величайшей трагедии 20 века. И мы, молодое поколение, внуки и правнуки, не вправе забывать об уроках этой войны. Книги о войне выступают как хранители памяти поколений.
На выставке вниманию читателей будут предложены книги о Великой Отечественной войне, о героизме и самопожертвовании советских солдат, мужестве и стойкости простых советских граждан.
В разделе «Фронтовые подвиги наших земляков» читатели познакомятся с произведениями, посвященными нашим землякам, погибшим на полях сражений.
В разделе «Они писали о войне» будут представлены произведения писателей — фронтовиков. Писатели жили одной жизнью со сражающимся народом: мерзли в окопах, ходили в атаку, совершали подвиги и… писали. Книги о войне помогают нам не забывать о великом подвиге наших дедов и прадедов. Читайте такие книги, помните о своих близких, которые прошли через войну, ведь такие люди должны жить в нашей памяти, в наших сердцах.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Сибайская централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.