Тематическая экскурсия «Люберцы — город прифронтовой»
Города, деревни и поселки в годы Великой Отечественной войны подверглись нечеловеческим испытаниям. У каждого населенного пункта своя трагичная история. Люберцы и весь Ухтомский район не стали исключением.
Экскурсия «Люберцы — город прифронтовой» расскажет с какими трудностями столкнулись люберчане в военные годы. Вы узнаете подробнее про октябрьское волнение, когда город превратился в полигон по сжиганию документов, как завод имени Ухтомского изготовил 20 миллионов мин и установил всесоюзный рекорд и почему трудовая жизнь в городе началась с открытия парикмахерской.
В экспозиции музея вы увидите:
- Фотографии первых дней войны и мобилизации жителей;
- Фотографии девушек-зенитчиц, которые делали математические расчеты, чтобы точно поразить вражеский самолет, который «вели» в ночном небе лучи прожекторов;
- Предметы быта фронтовиков, снаряды, мины, патроны, щипцы для сбрасывания с крыш зажигательных бомб, печку-буржуйка, радиорупор уличный, радио-тарелку;
- Военную форму Героев Советского Союза, бюсты Героев Советского Союза–люберчан, книги о войне, карты, каски и многое другое.
Продолжительность 45-60 минут. Стоимость зависит от количества человек в группе.
Максимальное количество человек — 25. Сопровождающие — бесплатно.
Билет является индивидуальным, один билет = один участник экскурсии.
Подробности и запись по телефону: +7 977 358-15-33.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музейно-выставочный комплекс» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.