Одним из самых значимых произведений Александра Сергеевича Пушкина без сомнения является роман в стихах «Евгений Онегин». С момента публикации в феврале 1825 года первой главы этого выдающегося произведения в среде российских литераторов не затихали бурные дискуссии. Многие критики не смогли уловить переход Пушкина от романтизма к реализму, следствием чего стало непонимание образа главного героя. Большинство критиков продолжали рассматривать Онегина как образ романтической литературы, проводя при этом параллели между Онегиным и Чайльд-Гарольдом с одной стороны, и Пушкиным и Байроном — с другой. Научный сотрудник расскажет посетителям о рецензии Дмитрия Веневитинова на первые главы «Евгения Онегина», и о причинах, по которым именно юный поэт смог предвидеть раскрытие характера главного героя романа А.С. Пушкина.
Проводится для посетителей, самостоятельно осмотревших экспозицию.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.