Русская общественная мысль первой четверти XIX века самое пристальное внимание уделяла вопросу проявления народности в культуре. В 1820 году выходит в свет первое издание поэмы Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила». С этого момента вопрос о народности проникает и в писательские круги. Многие литераторы задавались вопросом: что стоит считать народностью в литературе? Нужно ли ограничить это понятие этнографическим изображением крестьянского быта, или же необходимо максимально расширить его, отобразив в литературных произведениях дух и характер народа. Сотрудник музея расскажет посетителям о том, как понимали народность в литературе поэт-романтик Дмитрий Веневитинов и его ближайшее окружение.
Проводится для посетителей, самостоятельно осмотревших экспозицию.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.