Литература в XIX столетии была одной из форм выражения мнения простого народа. Именно поэтому она вобрала в себя политику, философию, этику и эстетику. Писатели и поэты становились духовными наставниками и защитниками обычных людей. В основном поэзией занимались мужчины, а для женщин сочинительство считалось не вполне достойным времяпрепровождением. В 1831 году в петербургском альманахе появилось стихотворение «Талисман» за странной подписью «Д. С-ва». Современники терялись в догадках, кто же это мог быть. Загадочным поэтом оказалась Евдокия Ростопчина, дочь статского советника, которую впоследствии стали называть «русской Сафо». Научный сотрудник расскажет также и о других талантливых поэтессах XIX в
Проводится для посетителей, самостоятельно осмотревших экспозицию.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.