Звонкое царство пернатых
Птицы — самые интересные и удивительные существа на нашей планете. В большом зале детской библиотеки начала работу книжная выставка, посвященная разнообразному миру птиц России.
В иллюстрированной энциклопедии для школьников «Птицы родного края» орнитологи рассказали о птицах, живущих у воды, в горах, лесах и в холодной тундре. Очень легко можно определить самому, какая же птица летает или сидит на дереве, заглянув в определитель Алексея Мосалова и Петра Волцита «Птицы России». Владимир Галушин в книге «Хищные птицы леса» рассказывает о таких птицах, как орел, ястреб, кобчик, балобан, сапсан и их важнейшей роли в природе. Например, о том, что каждая семейка лугового луня истребляет за лето 1000 грызунов, сберегая половину тонны зерна. Александр Кошелев живо и увлекательно описывает собственные наблюдения, как выводят птенцов водные птицы Кулундинской степи в книге «Птицы степных озер».
К сожалению, именно человек повинен в гибели десятков видов птиц. Большой раздел выставки занимают книги о птицах, численность которых уже на грани исчезновения. Это такие издания: «Красная книга Алтайского края. Животные», «По страницам Красной книги Алтайского края», «На лесных тропах Алтая». Как же нам сохранить птиц, чем подкармливать и какой домик смастерить для гнезда, об этом расскажет книга Александра Рахманова «Птицы — наши друзья».
Сведения предоставлены организацией КГБУ «Алтайская краевая детская библиотека им. Н. К. Крупской» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.