Исторический разрыв между модернизмом и постмодернизмом происходит на рубеже 1960–1970-х годов, когда критики современности осознают, что искусство — это представление об искусстве, а произведение искусства — уже не материальный объект, замкнутый в себе, а открытая система, которая формируется из культурного контекста.
На лекции посетители обсудят новый уровень понимания художественных функций, который был достигнут в практиках московского концептуализма. Модернистской продукции 1960-х годов, большей частью ориентированной на вечные ценности, концептуалисты противопоставили эстетику «плохой вещи» и «персонажные стратегии» (термины Ильи Кабакова) в пику традиционным представлениям о гении и шедевре.
Занятие проводится для групп от 15 человек. Предварительная запись — по телефону: +7 (4725) 44-56-49.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Старооскольский художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.