4 апреля в галере «Artefice» открывается персональная выставка Николая Сажина «О вечных материях». На экспозиции будут представлены работы разных этапов творчества автора, что позволит наиболее полно ознакомиться с философией художника и его отношением к цвету.
В каждой работе художник развивает три колористических отношения: чистый цвет (например: фиолетовый, желтый, оранжевый) — любовь, мрак (чёрный, темно-зеленый)— процесс разрушения и пустота (белый) — итог.
Пустота, в отличие от двух других категорий, не всегда становится большим локальным пятном. Белый выходит из чёрного, создавая рябь и завершая жизненный цикл. Так же стоит отметить, что чистый цвет в картинах Николая Сажина всегда тёплый, что подчёркивает стремление понять и найти форму отображения жизни и её закономерностей, и всего того, что принято называть вечной материей.
Николай Сажин (1948-2019) —советский и российский художник, член Союза художников России, Член Санкт-Петербургской академии современного искусства.
1972 — окончил ЛХУ им. В.А. Серова;
1978 — окончил Институт им. И.Е. Репина, графический факультет;
1986 — Член Союза художников России;
1996 — Член Санкт-Петербургской академии современного искусства.
Работы Николая Сажина хранятся в Государственном Русском музее, Музее Анны Ахматовой, Государственном Эрмитаже, Центральном выставочном зале «Манеж», Музее нонконформистского искусства, Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и тд.
Сведения предоставлены организацией Галерея Artefice и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.