Выставка работ Евгении и Максима Вдовичевых
Евгения Аркадьевна Вдовичева родилась в 1937 году в селе Кушниково Мариинско-Посадского района. Закончив Чебоксарское художественное училище, начала свою творческую карьеру в качестве художника-живописца в Чувашском отделении художественного фонда. Много ездила по районам республики на этюды, пристально вглядываясь в природу родного края.
В экспозицию вошли живописные пейзажи и натюрморты художницы. В них удивление и восторг красотой природы. Каждый выбранный мотив становится «портретом» конкретного уголка, который ей особенно близок. Е.А. Вдовичева великолепно передает яркость весенних веточек вербы, пышное цветение пионов, насыщенные оттенки ягод калины и скромную красоту фиалок. Посетители увидят наполненные теплотой и чувственностью произведения, отражающие не только красоту природы, но и тихую повседневную жизнь.
На выставке представлены работы сына художницы — Максима Юрьевича Вдовичева. Это яркие неординарные натюрморты, в которых он экспериментирует с цветом. Его натюрморты открывают новую грань восприятия реальности, приглашая зрителей поразмышлять о том, как простые вещи могут рассказать сложные истории. Этот стиль позволяет Максиму не только выразить свою индивидуальность как художника, но и продолжить традиции матери, создавая уникальный семейный духовный мост в искусстве.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Историко-художественный музейный комплекс» города Новочебоксарска Чувашской Республики и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.