Дети — самые незащищённые участники дорожного движения. Чтобы обеспечить безопасность детей на дороге, необходимо с раннего возраста учить их ориентироваться на дороге и соблюдать её законы.
Некоторые правила поведения детей на дороге:
- Ни при каких обстоятельствах нельзя выбегать на дорогу.
- Стоящие машины нужно обходить только сзади.
- Играя, нельзя прятаться за машины.
- Если во дворе едет автомобиль, то нужно отойти в сторону дома, к подъезду.
- Переходить улицу только по «зебре» или на зелёный свет светофора.
- При переходе нужно убедиться, что движение безопасно: справа и слева нет приближающихся автомобилей.
- Автобусы и другой общественный транспорт опасно обходить и спереди, и сзади. Для этого лучше воспользоваться пешеходным переходом.
- Ездить на велосипеде, кататься на роликах только в безопасных местах: на специально отведённых полосах, по тротуару, в парках, на стадионах, но не по обочине и не на проезжей части.
В большинстве ДТП с участием детей виноваты взрослые — водители, нарушающие ПДД. За 9 месяцев 2024 года Научный центр безопасности дорожного движения МВД РФ зафиксировал рост всех показателей аварийности с участием детей до 18 лет.
Для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма проводят различные мероприятия: акции, флэшмобы, беседы с водителями транспортных средств и прочее. Также важно, чтобы родители были примером поведения на дороге для своих детей.
Сведения предоставлены организацией МБОУ ДО «Детская школа искусств Серноводского муниципального района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.