Обзор выставки «Учёный Илья Мечников», 180 лет со дня рождения Ильи Ильича Мечникова
Илья Ильич Мечников — русский биолог, один из основоположников сравнительной патологии, отечественной микробиологии, иммунологии. Он — создатель учения о фагоцитозе и теории иммунитета.
Родился в селе Ивановка Купянского уезда Харьковской губернии. Совместно с Николаем Гамалеей основал в 1886 году первую в России бактериологическую станцию. Открыл в 1882 году явление фагоцитоза. В трудах «Невосприимчивость в инфекционных болезнях» (в 1901 году) изложил фагоцитарную теорию иммунитета. Создал теорию происхождения многоклеточных организмов. После 1898 года Мечников изучал проблемы старения, ввел в научный оборот термин «геронтология».
В 1908 году Мечников вторым после И.П. Павлова из числа русских ученых удостоился Нобелевской премии.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Межпоселенческая Центральная библиотека» Буинского муниципального района Республики Татарстан и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.