Выставка «G. Ch. Andersen»
Ганс Христиан Андерсен (1805-1872) — знаменитый датский писатель, который прославился на весь мир чудесными сказками, отличающимися юмором и задушевной поэтичностью. В них замечательным образом сочетается романтика и реализм, сатирическое начало с иронией.
Литературный талант Андерсена изначально проявился в поэзии. Он писал стихи о любви к родному краю. В 1829 году был опубликован фантастический рассказ Андерсена «Пешее путешествие от канала Холмен к восточной оконечности Амагера», который принес ему известность. В 1830 г. в сборнике стихотворений вышла одна из первых сказок автора — «Мертвец».
В 1835 году вышел сборник «Сказки, рассказанные для детей». В нее вошли следующие произведения: «Огниво», «Маленький Клаус и большой Клаус», «Принцесса на горошине», «Цветы маленькой Иды», «Дюймовочка», «Нехороший мальчик», «Дорожный товарищ». Следующие выпуски «Сказок, рассказанных для детей» появились в 1836 и 1837 годах. В 1837 году в сборнике была опубликована известная сказка «Русалочка».
Несмотря на успех сказок, Андерсен продолжал писать и другие произведения (пьесы, мюзиклы и оперы), так как понимал, что его аудиторию должны составлять читатели разных возрастов.
Решение посвятить себя сказкам Андерсен принял лишь в середине 1840-х годов и с этого времени начал регулярно печатать сборники «Сказки» (вплоть до 1972 года).
Некоторые сказки Андерсена — обработка народных преданий («Дикие лебеди», «Свинопас»), но самые известные — плод воображения автора («Дюймовочка», «Стойкий оловянный солдатик», «Оле Лукойе»).
На экспозиции представлена литература на русском языке о жизни и творчестве писателя, а также его произведения на русском, немецком, датском и болгарском языках.
Сведения предоставлены организацией БУК ОО «Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И. А. Бунина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.