Александр Трифонович Твардовский (21 июня 1910, хутор Загорье, Смоленская губерния, Российская империя — 18 декабря 1971, Пахра, Московская область, СССР) — советский поэт, писатель, критик, главный редактор журнала «Новый мир» (1950–1954; 1958–1970). Лауреат трех Сталинских (1941, 1946, 1947), Ленинской (1961) и Государственной (1971) премий СССР. Член КПСС с 1940 года. Кандидат в члены ЦК КПСС, депутат Верховного Совета РСФСР, Секретарь Правления Союза писателей СССР, в 1965 году был избран Вице-президентом Европейского сообщества писателей. Литературные, военные и общественные заслуги А.Т. Твардовского отмечены правительственными наградами: тремя орденами Ленина, орденами Трудового Красного Знамени, «Отечественной войны» I и II степени, «Красной звезды», медалями «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За доблестный труд», «В память 800-летия Москвы».
К юбилею Александра Твардовского в библиотеке оформлена книжно — иллюстрированная выставка «Поэт народной жизни». Вашему вниманию на выставке представлены книги А. Твардовского «Стихотворения и поэмы», «За далью — даль», «Василий Теркин», «Поэмы». С краткой биографией и основными этапами творчества поэта можно познакомиться на мероприятии, посвященное 115-летию А.Т. Твардовского.
Сведения предоставлены организацией МКУ «Арсеньевская межпоселенческая библиотека» МО Арсеньевский район и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.