Лекция «Ростов-на-Дону. История в историях»
Сложно представить, но меньше чем 150 лет назад Ростов-на-Дону был небольшим уездным городом. Таганрог, Нахичевань и Новочеркасск были более развитыми в экономическом плане городами с большим количеством населения. Постепенно ситуация меняется, и к концу XIX века Ростов-на-Дону становится одним из крупнейших городов России, входит в шестерку самых динамично развивающихся в экономическом плане городов Российской империи.
Слушатели вместе с лектором проследят историю становления города от основания таможни и военной крепости до современного крупного мегаполиса, особенно на рубеже XIX — XX веков — «золотого времени» Ростова-на-Дону, и смогут найти ответы на вопросы:
- как сформировался архитектурный облик исторического Ростова;
- как жили и чем занимались ростовцы (именно так раньше называли жителей города) в конце XIX — начале ХХ века;
- как смекалка и находчивость помогали купцам Ростова быть успешными предпринимателями;
- почему Ростов называли «русским Чикаго», «воротами Северного Кавказа», «Ростов-папа».
Лекция, посвященная Ростову-на-Дону, поможет лучше узнать его историю, особый путь развития, позволит погрузиться в атмосферу бойкого, шумного, торгового города начала XX века, а квиз раскроет интересные факты о Ростове и поведает городские легенды.
Лекции проводятся по мере формирования групп. Продолжительность — 50 минут. Справки — по телефону: +7 (863) 285-60-49.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей-заповедник М. А. Шолохова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.