Экскурсия «М.Ю. Лермонтов в Тамани»
На экскурсии вы узнаете подробнее о двух поездках М.Ю. Лермонтова на Кубань. Также вы ближе познакомитесь с его творчеством. В основу создания Лермонтовского музея в Тамани легли страницы повести М.Ю. Лермонтова «Тамань», рисунок поэта «Тамань», рисунок 1879 года кубанского историка Е.Д. Фелицына, этнографический материал и предметы казачьего быта XIX века. На подворье с исторической достоверностью восстановлены хозяйственные постройки, бытующие у кубанских казаков.
Литературная экспозиция «Две поездки Лермонтова на Кубань» раскрывает исторические детали путешествий поэта на Кавказ и его пребывания в Тамани в 1837 и 1840 годах. После посещения Тамани в сентябре 1837 года Лермонтов создал повесть «Тамань» — «жемчужину русской прозы» (В. Г. Белинский). В конце декабря 1840 года поэт снова оказался в Тамани, где встретился с декабристом Н.И. Лорером.
На выставке «Живописное наследие М.Ю. Лермонтова» представлены копии картин М.Ю. Лермонтова, выполненные петербургским художником Б.А. Семеновым.
Сведения предоставлены организацией ГБУК КК «Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е. Д. Фелицына» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.