Лен на протяжении веков занимал важное место в жизни людей, а его переработка была практически безотходной. Из его стеблей изготавливали пряжу и нити, семена использовали в кулинарии: из них готовили каши и кисели, а также производили масло. Даже жмых, оставшийся после этого процесса, служил отличным кормом для животных. Полезные навыки, такие как прядение, ткачество, шитье и вышивание, были тесно связаны с этой отраслью. Из льняного волокна изготавливали канаты и веревки, при этом для каждого ремесла применялись специальные инструменты и приспособления.
В экспозиции представлена впечатляющая коллекция орудий для переработки льна, а сотрудники центра проведут экскурсию, в ходе которых подробно расскажут обо всех этапах обработки этого ценного сырья.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.