Выставка приурочена к 170-летию окончания героической обороны Севастополя 1854–1855 годов и традиционному Дню памяти воинов, павших в ходе Крымской войны.
В течение всей первой половины XIX века именно пехота оставалась самым многочисленным и самым значимым родом войск. Пехота решала судьбу полевых сражений; она обороняла и брала крепости; в малой войне ее роль была также велика.
В начале севастопольской обороны для усиления гарнизона в город было направлено 49 пехотных полков. Их названия отражают всю географию нашей Родины — Якутский, Селенгинский, Екатеринбургский, Минский, Камчатский, Волынский и другие. За исключительную храбрость и героизм около 24 тысяч нижних чинов пехотных полков были удостоены высшей солдатской награды — знака отличия Военного ордена святого Георгия.
Через подлинные образцы военной униформы, вооружения и наград из фондов музея, дополненные живописью и графикой, выставка показывает роль русской пехоты в защите Севастополя.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Музей обороны Севастополя» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.