Деревянный каток для ухвата

С 16 декабря 2024 по 16 декабря 2025
6+
Бесплатно

Обычно, для того чтобы ставить в печь и доставать из нее горшки и тяжелые чугуны использовали ухват. Ухват — это железная изогнутая пластина, которую прикрепляют к длинной палке из дерева. Таким ухватом можно было ставить на огонь еду которую готовили хозяйки. Ухватов обычно было несколько штук разного размера, так как чугуны тоже бывали для разных блюд. В случае если ухват был крупный по размеру или он был очень тяжелый, использовали деревянный каток, делали его в виде катушки. Пользовались им так, сначала ставили чугун, который нужно поместить в печь, затем подхватывали рожками ухвата чугун, а под саму рукоять ухвата ставили каток, после перекатывали с помощью катка чугун в печь.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события
10 января
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна