Программа «Кусковой сахар: история и традиции»

С 27 ноября 2024 по 26 ноября 2025
12+
от 300 руб.

В Сергиевском музее на встрече молодые люди узнают историю сахара, которая связана с изобретением Якова Кристофа Рада в 1840-х годах в Австро-Венгерской империи. После того как его жена сильно порезалась при колке сахарной головы, Рад изобрел станок для изготовления прессованного сахара в форме кубиков.

Осенью 1843 года первый кусковой сахар появился в продаже. Он назывался «Чайный».

Сотрудники музея продемонстрируют технологию изготовления сахара.

Сахарной пудрой наполнят квадратные отверстия в доске. Молодые люди увидят, что под специальным прессом пудра сжимается почти до половины ее первоначального объема.

В последствии готовые кусочки сушились 12 часов, а потом их начинали упаковывать.

Расписание
21 ноября
Сведения предоставлены организацией МБУК «Сергиевский историко-краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна