Программа «Кусковой сахар: история и традиции»
С 27 ноября 2024 по 26 ноября 2025
12+
от 300 руб.
В Сергиевском музее на встрече молодые люди узнают историю сахара, которая связана с изобретением Якова Кристофа Рада в 1840-х годах в Австро-Венгерской империи. После того как его жена сильно порезалась при колке сахарной головы, Рад изобрел станок для изготовления прессованного сахара в форме кубиков.
Осенью 1843 года первый кусковой сахар появился в продаже. Он назывался «Чайный».
Сотрудники музея продемонстрируют технологию изготовления сахара.
Сахарной пудрой наполнят квадратные отверстия в доске. Молодые люди увидят, что под специальным прессом пудра сжимается почти до половины ее первоначального объема.
В последствии готовые кусочки сушились 12 часов, а потом их начинали упаковывать.
Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события
22 декабря
Сведения предоставлены организацией МБУК «Сергиевский историко-краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.