26 октября отмечается День тыквы. Тыквы — это гораздо больше, чем просто забавный праздничный аксессуар. Мало того, что они являются одним из самых известных источников бета-каротина (антиоксидант, превращающийся в организме в витамин А), в них также содержатся клетчатка, калий и витамин С. Дата празднования приходится на середину осени, когда тыква приходится основным овощем сезона.Родиной тыквы является Южная Америка. Ее активно употребляли в пищу ацтеки. Древние люди считали, что боги прячут солнце в тыкву, ведь именно к этому времени она становится золотой.В России же культовый осенний овощ появился только в 18 веке. Сегодня этот продукт очень популярен и широко используется в кулинарии — из него готовят супы, каши, а также варенье. Кроме приятного вкуса тыква обладает широким спектром полезных свойств. В программе: выставки, блюда, месни, стихи и частушки про тыкву.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.