Экскурсия «Развитие Хабаровского края в 1920–1950-е гг.»
Программа раскрывает процесс становления и укрепления советской власти на Дальнем Востоке. Посетители узнают о создании и деятельности Дальбюро РСФСР по ликвидации неграмотности среди населения, о вовлечении коренных жителей в этот процесс через появление Красных юрт. Гостям раскроют вопрос об организации курсов по подготовке преподавателей, с ними поговорят о трудовых детских коммунах для ликвидации беспризорничества, разрушении церквей для идеологизации общества.
Экскурсовод расскажет о создании концессий — совместных предприятий с зарубежными партнерами для развития промышленности (инвестициях). Участники узнают о строительстве новых предприятий (в Артеме Приморской области, в Биробиджане во вновь созданной Еврейской автономной области, в поселке Нагаево — будущем городе Магадане, в Комсомольске-на-Амуре). Ведущий подробно осветит историю строительства новых тепловых электростанций (во Владивостоке, Артеме, Хабаровске, Спасске, Комсомольске-на-Амуре) и разработки новых месторождений угля, нефти, полиметаллических руд, золота.
Сведения предоставлены организацией КГБНУК «Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.