Готовальня
Пенал — простая, но удобная коробочка для хранения письменных принадлежностей — была в портфеле каждого советского школьника. В пенале должно было находиться самое необходимое для занятий: ручки, карандаши и стирательная резинка. История школьного пенала началась задолго до эпохи СССР. Слово пенал в переводе с латинского означает — небольшой футляр или контейнер, предназначенный для хранения различных канцелярских принадлежностей. Изначально пеналы были футлярами для гусиных и лебединых перьев, которыми писали вплоть до 19 века, когда появились стальные перья. Поэтому в обиходе на Западе было два вида футляров — один для перьев, а другой — для карандашей. Первый пенал изобретен около 1880 года Лотаром фон Фабером, известным производителем карандашей в Германии. В фондах Лаишевского музея хранится пенал 1990 года изготовления.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.