Экскурсия «Машина времени»
За два часа прогулки от исторического центра Череповца до его современной части участники экскурсии совершат путешествие во времени и узнают легенды и тайны, которые складываются в славную историю одного города.
Чтобы ни один исторический факт не остался без внимания слушателей, на всем маршруте их сопровождает проводник через время и пространство — экскурсовод, а по пути встречаются герои из прошлого и настоящего — рыбак, купчиха, гимназистка, металлург. Каждый из них рассказывает о том времени, в котором он живет, чем занимается, как развивался город, какие значимые события тогда происходили.
Например, рыбак поведает, как ловили рыбу жители первых поселений на месте будущего Череповца, купчиха — о легендарном городском голове Иване Андреевиче Милютине, гимназистка — о временах, когда Череповец называли «Русским Оксфордом». Экскурсия завершается чтением стихов «короля поэтов» Игоря Северянина, жизнь которого тоже связана с городом.
Познавательная прогулка в компании с экскурсоводом и героями из прошлого — это возможность проследить интереснейшую историю города, который сейчас известен на всю страну своим промышленным масштабом, пройтись по памятным местам и получить яркие впечатления.
Начало экскурсии — от Художественного музея. Экскурсия проводится только по предварительной записи для групп от 25 человек. Запись по телефону: 8 (8202) 49-33-36.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Череповецкое музейное объединение» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.