На современном этапе развития образования актуальным становится внедрение инновационных мероприятий. Одной из эффективных форм профессиональных компетенций является мастер-класс по изготовлению национальных блюд. Чак-чак — излюбленная восточная сладость на кухне тюркских народов в Башкирии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и во многих других странах, активно занимавшихся пчеловодством и сельским хозяйством.
Мероприятие посвящено татарской национальной кухне. Подростки узнают об особенностях приготовления вкусного татарского блюда. Основной частью программы станет ознакомление с историей, культурой, традициями и обрядами, национальными блюдами татарского народа. Будет показана познавательная презентация о бытовой культуре татар и башкир. Для более полного погружения в тему оформлена книжная выставка. Присутствующим продемонстрируют технику приготовления чак-чака. Прозвучат красивые татарские песни.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.