А вы знаете, что вятских издавна толоконниками называли? Потому что любили сей незатейливый продукт и «хлебали» его каждый день. Об этом гостям музея «Приказная изба» расскажут во время лекции.
Толокно — это толченая в ступе или смолотая на мельнице мука, изготовленная из предварительно пропаренных, высушенных, слегка обжаренных и очищенных зерен злаков. Толокно на Вятке ели с квасом и молоком (а иногда и просто с водой), брали с собой и в дальнюю дорогу. Лекция рассказывает о том, что такое толокно, как его получали в старину в Вятском крае, какие блюда из толокна готовили. Посетители узнают историю знаменитого вятского толокна под маркой «Русский Геркулес» и смогут записать рецепты блюд с этим старинным продуктом.
Обязательна предварительная запись по тел.: +7 (83-32) 64-22-50, 64-36-54.
Сведения предоставлены организацией КОГБУК «Кировский областной краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.