Экспозиция Музея радио имени А.С. Попова
Экспозиция единственного на Урале радиотехнического музея расположена в особняке, где в годы учебы в Екатеринбургском духовном училище жил изобретатель радио — уроженец поселка Турьинские Рудники (ныне город Краснотурьинск) Александр Попов. Дом в то время принадлежал его сестре Марии и ее мужу, священнику Георгию Левитскому.
Гости увидят мемориальную комнату, посвященную семье Левитских и Поповых, среди экспонатов — старинные фотографии и книги, предметы домашнего обихода той эпохи и учебные принадлежности, а затем окажутся в «лаборатории», где наглядно узнают принципы действия вибратора Герца, трансформатора Tesla, электрофорной машины, телеграфного аппарата Морзе, приемника Попова образца 1895 года и не менее знаковых изобретений.
Следующие залы рассказывают историю развития радиотехники в Советском Союзе — от революции до начала 1990-х. В витринах и на полках можно найти культовые и редкие приемники, радиолы и телевизоры, телефонные коммутаторы, ушедшие в прошлое пейджеры и первые сотовые телефоны. Отдельный зал раскрывает значение радиосвязи в годы Великой Отечественной войны.
Сведения предоставлены организацией ГАУК СО «Свердловский областной краеведческий музей имени О. Е. Клера» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.