Постоянная экспозиция Алтайского районного краеведческого музея
Алтайский районный краеведческий музей был основан в 1961 году. Постоянная экспозиция расположена в 12 залах музея. Вы узнаете о быте крестьян начала 20 века, побываете в гостях у Мефодия в Торговой лавке, окунетесь в мир природы, вспомните свои детские годы в зале «Советского периода», узнаете о быте и традициях Алтайцев в зале «Алтайский аил», познакомитесь с творчеством Н.К. Рериха. Алтайский районный краеведческий музей расположен в здании — памятнике архитектуры «Дом лесника», которому более ста лет. Музей можно назвать поистине народным, ведь он создан жителями района, которые безвозмездно подарили в фонд музея более 10 тысяч экспонатов. Его история началась с коллекции любителей-энтузиастов. В начале 1964 года Евдокия Андреевна Тарасова, а чуть позже — Виталий Яковлевич Кречетов, учителя истории, начали работу по сбору материала по истории района, встречались со старожилами, работали в Государственном архиве Алтайского края (ГААК). Экспозиции и выставки, расположенные в 12 залах, постоянно обновляются, чем и привлекают гостей и жителей района. Алтайский районный краеведческий музей включен в Малое и Большое золотое кольцо Алтайского края и трансграничный туристический маршрут «Великий шелковый путь», поэтому количество посетителей растет год от года.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Многофункциональный культурный центр» Алтайского района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.