Музейный урок «Вечный источник вдохновения»
На музейном уроке учащиеся познакомятся с пейзажной лирикой и прозой в творчестве белгородских литераторов.
На протяжении веков природные виды, сельские и городские ландшафты служили источником вдохновения для творческих натур. Во всех видах изобразительного искусства присутствует пейзаж. Но в литературе пейзаж крайне редко становится главным предметом изображения, он всегда был одним из средств для создания целостного мира литературного произведения, важнейшим компонентом художественного пространства и времени.
Одни авторы в описании природы отражали душевное состояние лирического героя, подчеркивая тем самым существующую гармонию между человеком и природой. Другие воспринимали природу целостно, как живой организм, находящийся в постоянном движении, которому присущи и покой, и борьба. Третьи изображали природу как роскошную декорацию для тончайших сюжетных изгибов человеческих чувств.
Писатели всегда включали пейзаж как внесюжетный элемент в свои произведения, и он верно служил самым разным авторским замыслам и действительно был и остается вечным источником вдохновения. В этом и убедятся учащиеся на музейном уроке, вспоминая классиков русской литературы и знакомясь с произведениями белгородских поэтов и прозаиков.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Белгородский государственный литературный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.