Выставка «Из века в век»
Вниманию посетителей будут представлены живописные работы московских художниц Ольги и Екатерины Юферевых.
Ольга Юферева родилась в Москве. В 1964 году окончила Московскую среднюю художественную школу (МСХШ), а в 1970 году — Московский Государственный художественный институт имени В.И. Сурикова. С 1971 года постоянно участвует в московских, российских, всесоюзных и зарубежных выставках. С 1973 года является членом Московского Союза Художников. Произведения художницы находятся в галереях и частных собраниях России, Германии, Италии, Голландии, США.
Творчество художницы является подтверждением плодотворности российской школы живописи, продолжением реалистической традиции. Любимые жанры — натюрморт, пейзаж, портрет.
Художница использует сложные, подчас неуловимые живописные приемы. Ее работы завораживают тонкой душевной философией и, одновременно, внутренним темпераментом, излучая особую энергетику. В творчестве Ольги Юферевой получают развитие тенденции искусства Русского Серебряного века.
Екатерина Юферева в 1994 г. окончила Московское Академическое Художественное Училище памяти 1905 года по специальности живопись. Художница продолжила традиции русской школы живописи, не забывая при этом о своей творческой индивидуальности. Гармония и красота — вот основы ее творчества.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В. Д. Поленова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.