Концерт Дивны Любоевич и хора «Мелоди»
Дивна Любоевич с десяти лет изучала церковное пение в белградском монастыре Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Она окончила Музыкальную академию в Нови-Саде и в 1988 году дебютировала в качестве руководителя хора Mokranjao. В 1989–1991 годах она была дирижером Первого Белградского хорового общества, в 1997 году основала хор в церкви Св. Саввы в Париже. Сегодня Дивна Любоевич выступает вместе с хором «Мелоди», названным в честь святого Романа Сладкопевца (по-сербски Roman Melod), который создала в 1991 году при Введенском монастыре в Белграде.
Обширный репертуар хора включает православные песнопения: от ранних византийских, сербских, болгарских и русских распевов до произведений современных авторов: сербских композиторов С. Мокраняца, С. Христича, В. Илича. Также «Мелоди» представляет оригинальные исполнительские интерпретации русской богослужебной певческой традиции А. Архангельского, Н. Кедрова, П. Чеснокова, М. Ипполитова-Иванова. Помимо пения за богослужением, хор ведет активную концертную деятельность, принимает участие в международных фестивалях, осуществил запись нескольких CD.
В дни Великого поста у петербуржцев и гостей города на Неве вновь появится возможность услышать божественный голос сербской певицы, уносящий душу от мирской суеты ввысь, туда, где поют ангелы.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д. Д. Шостаковича» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.