Мастер– класс «Учимся резать домашнюю лапшу»
Как нарезать длинную и короткую домашнюю лапшу. Если в хозяйстве нет лапшерезки, не расстраивайтесь. Нарезать домашнюю лапшу ровно и тонко можно и ручную. Муку просеиваем и в углубление в центре вбиваем яйца.
Замешиваем тесто. Оно получается плотным и тугим.
Перекладываем в пакет, накрываем миской или накрываем пищевой пленкой, оставляем минимум на полчаса.
Делим колобок пополам, каждую часть раскатываем отдельно. Толщина раскатки не превышает 1 мм.
Даем тесту немного подсохнуть, чтобы оно не липло к ножу.
Дальше действуем в зависимости от того, какая нарезка нам нужна. Если длинная, то сворачиваем лист в трубочку, если короткая — складываем вчетверо, разрезаем на полосы шириной 3-5 см, собираем их в стопку и нарезаем полоски нужной ширины.
Раскладываем для просушки.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.