Мастер-класс«Каз каклау» йоласы
Событие завершилось
6+
Каждую осень в татарских деревнях устраивали "Каз омэсе".Женщины села с песнями и плясками чистили гусей, заготавливали на зиму вкусное мясо, вытапливали гусиный жир для выпечки.Одним из способов приготовления гусиного мяса издавна является вяление (каклау).Предприниматели с. Усман-Ташлы Марданшины Алсу и Раиль долгое время занимаются этим делом и радуют односельчан вкусным деликатесом-вяленым гусем, казылыком из конины.На данном мастер-классе библиотекарь села Марданшина А.С. покажет как правильно солить и вялить гусиное мясо.Поделится секретами вкусного приготовления блюд из гусятины.
Сведения предоставлены организацией МБУ Ермекеевский РДК и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также