Презентация «Мощь и доблесть военно-морского флота России»
Военно-морской флот (ВМФ) — вид вооруженных сил (ВС), предназначенный для решения стратегических и оперативных задач на океанских и морских театрах военных действий.
Как самостоятельный вид Вооруженных Сил России он складывался с конца XVII века до начала XX века. Создание регулярного военного флота было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже XVII-XVIII веков главным препятствием для экономического и социального развития русского государства.
Начало основания регулярного военного флота в России было положено русским царем Петром I осенью 1695 года, когда началось строительство галеасов (парусно-гребной военный корабль) «Апостол Петр» и «Апостол Павел», галер (парусно-гребное многовесельное судно, преимущественно ходящее на веслах), брандеров (судно с горючими и взрывчатыми веществами для поджигания неприятельских судов, мостов) и большого числа стругов (плоскодонное парусно-гребное судно).
Сведения предоставлены организацией МАУ «Дворец культуры УМР» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.