Мастер-класс по изготовлению куклы-оберега «Берегиня»
На Руси маленькую тряпичную красавицу не только использовали как детскую забаву, но и считали мощным оберегом. Кукол делали безликими. Считалось, что схожесть с человеком опасна, так как на хозяина может перейти негатив, впитанный оберегом. На Руси мотанка считалась надежной защитницей от недоброго взгляда, зависти, порчи. Она берегла дом от нечистой силы, несла благосостояние, способствовала богатому урожаю. Одной из главных кукол считалась «Берегиня» — хранительница домашнего очага.
Как сделать такой талисман? На подготовленном мероприятии ведущий разберет процесс поэтапно. Для изготовления куклы потребуется ткань с ярким принтом (желательно фольклорный рисунок), материал телесного цвета — бязь, хлопок, лен, — сушеные травы, вата для наполнителя, холстинка, алая нить. Все материалы предоставляются организатором.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная клубная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.