«Станковый пулемёт системы Дегтярева»
Большой вес и технологическая сложность станкового пулемёта Максима вынуждало вести работы по созданию нового, более легкого и простого станкового пулемёта.
Разработки велись с конца 1920-х годов. И только 1939 года на вооружение Красной Армии был принят ДС-39. Он был сконструирован по типу ручного пулемёта ДП. Особенностью спускового механизма является возможность переключения темпа стрельбы с 600 до 1200 выстрелов в минуту. Имел воздушное охлаждение.
Наряду с положительными качествами имел и недостатки: малая живучесть основным деталей, чувствительность к пыли и низким температурам. Всего в 1940 и 1941 гг. было выпущено 10345 пулемётов ДС-39.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.