Спектакль «Гроза»
«Гроза» — одна из самых сложных, метафоричных и трагичных пьес Островского. И сегодня это разговор о том, что земная жизнь в любые времена стремится к стагнации. Пьеса, невзирая на особенности языка, обладает огромной энергией темы выбора человека между порядком земным, навязанным обществом, и высшим порядком, что остается актуальным в любое время. Ведь довольно часто представление о норме и морали попирают настоящие христианские и человеческие ценности, а главная заповедь, что «Бог — есть любовь», остается недосягаемым пределом. Но страх и ненависть бесплодны, а любовь гораздо выше понимания, и лишь она одна оправдывает все.
В этом спектакле режиссер концентрирует сюжет вокруг шести основных персонажей, фокусируясь на том, что происходит с Катериной, все это лишь проносится в ее голове, как воспоминание, как болезненный морок. Шести персонажам противопоставлен хор скоморохов, который является проводником истории, именно он ведет Катерину, пересобирая события последних двух недель ее жизни, от финала к финалу, сквозь сгущающуюся тьму. И ведь действительно, «Гроза» — это про свет, разрезающий мрак.
Сведения предоставлены организацией БУК ОО «Омский государственный академический театр драмы» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.